Home Madanis Roteiros Nacionais Roteiros Internacionais Gastronomia Entretenimento Contato  

08 outubro, 2012

Receitinha de aperitivo gostoso e saudável: chips crocantes de cenoura

Por Gabriella Pereira
Nutricionista

blogmadanis@gmail.com


Ingredientes:
2 cenouras grandes descascadas
1 1/2 colheres de chá de azeite de oliva
1 colher chá de sal light
Pimenta do reino moída
Papel manteiga

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 ° C . Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga.
Segurando a ponta da haste da cenoura, raspar longitudinalmente em tiras finas utilizando um descascador de legumes em forma de Y. Coloque as tiras de cenoura em uma tigela média, junte o azeite, sal e pimenta a gosto e misture com as mãos até ficar bem revestido.
Colocar as tiras em uma na assadeira coberta pela folha de papel manteiga.
Leve ao forno por 6 minutos, em seguida, vire as cenouras. Asse até que as bordas dos chips começem a virar marrom dourado, aproximadamente 6 a 8 minutos. Após dourar coloque os chips para esfriar até ficar crocante. Guarde em um recipiente hermético por até 5 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário