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20 novembro, 2012

Receitinha exclusiva: torta de banana integral, deliciosa e saudável

Por Gabriella Pereira
Nutricionista
blogmadanis@gmail.com
 


2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
Óleo de canola suficiente para dar liga (+/- 1 xícara e pouquinho)
Castanhas ou amêndoas - (opcional)
Canela em pó
8-10 unid de bananas nanica maduras

PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo pouco a pouco até obter uma farofa molhada.
Ps: Nessa hora que você pode colocar as castanhas picadas e salpicar na massa, você também pode salpicar linhaça ou chia.Quanto mais nutritivo melhor!

Em uma forma de fundo falso, coloque a massa no fundo e nas laterais pressionando com as mãos, fazendo uma camada fina. Faça uma camada de bananas, polvilhe canela e cubra com o restante da massa. (formando outra camada que pode ser mais grossa se você preferir, eu não quis, fiz tudo fininho)
Faça outra camada de bananas, polvilhe canela , cubra com papel alumínio e leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira antes de servir.

Dica: Pode usar metade de óleo de canola e metade de óleo de coco, dá um saborzinho de coco junto e é uma gordura nutritiva.

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