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10 novembro, 2012

Saúde na mesa: Pão de Banana com Canela e Passas

Por Gabriella G. Pereira
Nutricionista
blogmadanis@gmail.com
 
Receita especial para todas as amigas Madanis, pão de banana com canela e passas, sem glúten e sem leite.

1/2 xícara de farinha de quinua ou amaranto (usei a quinua)
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de qualquer amido, eu usei maisena
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres das de chá de fermento químico em pó
1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê
1/4 de xícara de óleo de coco
1/2 xícara de mel para adoçar (pode usar o agave ou talqual)
1 colher de chá de baunilha
1/3 de xícara de sementes de girassol
1/3 de xícara de passas

Modo de preparo:
1º Pré-aqueça o forno a 205º C e unte e enfarinhe uma forma para pão pequena.
2º Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos.
3º Em outra vasilha, misture o purê de banana com o óleo, a baunilha e o mel ou agave se estiver usando-os.
4ª Coloque esta mistura de banana sobre a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as passas e as sementes de girassol, misture bem.
5º Transfira a massa para a forma e leve-a ao forno para assar.

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